Rutin Gelar Blue Light Patrol, Strategi Polsek Kutsel Cegah Gangguan Kamtibmas.

36

Foto; Rutin Gelar Blue Light Patrol, Strategi Polsek Kutsel Cegah Gangguan Kamtibmas.

LOKADEWATANEWS.COM – Untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif di seputaran Kecamatan Kuta Selatan, Polsek Kuta Selatan kembali melaksanakan kegiatan “Blue Light Patrol, dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru menyusuri tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas, Kamis (16/11/23) malam.

Kegiatan Blue Light Patrol Polsek Kuta Selatan menyasar objek wisata, objek vital, mesin Anjungan Tunai Mandiri maupun tempat yang ramai dikunjungi masyarakat Kuta Selatan seperti pusat perbenlanjaan dan tempat hiburan malam.

“Blue Light Patrol merupakan strategi Polsek Kuta Selatan mengantisipasi gangguan kamtibmas demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktifitas pada malam hari” Ujar perwira pengawas Ipda I Wayan Kanten, seijin Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Nyoman Karang Adiputra, S.H.

Blue Light Patrol Polsek Kuta Selatan memang difokuskan dan dilaksanakan pada waktu malam dengan mengoptimalkan tindakan preventif. Lampu biru pada mobil patroli yang menyala pada malam hari menandakan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat menghilangkan niat maupun kesempatan pelaku kejahatan. (Kts33).