BALI – LOKADEWATANEWS.COM – Polda Bali-Polres Klungkung Bertempat di Kantor Perbekel Desa Aan, kegiatan pelatihan Bintibmas dibuka langsung oleh Kapolsek Banjarangkan AKP I Wayan Sujana, S.H., M.M.
Dalam sambutannya, Kapolsek Banjarangkan menyampaikan bahwa pelatihan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergitas Polri dengan Pemerintahan Desa setempat.
Selain itu juga bertujuan meningkatkan profesionalisme serta skill anggota Linmas dalam pelaksanaan tugasnya membantu Polri dalam menjaga keamanan di Desa masing-masing.
“Keamanan dan ketertiban masyarakat adalah salah satu prasyarat terselenggaranya proses pembangunan nasional yang di tandai oleh terjaminnya keamanan, ketertiban, dan tegaknya hukum serta terbinanya ketentraman dilingkunagn masyarakat.” Jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, para Linmas juga diberikan pembekalan dan pelatihan tentang Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang kemudian dilanjutkan dengan Latihan PBB secara langsung di wantilan kantor Perbekel Desa Aan. Disamping itu, para Linmas juga dibekali tentang tehnik-tehnik dasar penggunaan tongkat Polri serta drill bogor 1 hingga 6.
Kapolsek Banjarangkan juga berharap lewat pelatihan ini, Linmas di Desa Aan dapat mengembangkan skill dan wawasannya sehingga dapat menjadi Linmas yang Prosfesional.(tim).