BALI – LOKADEWATANEWS.COM – Polda Bali – Polres Klungkung, Dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi covid-19, Polres Klungkung bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten klungkung melaksanakan vaksinasi tahap ketiga atau booster dengan sasaran masyarakat umum di wilayah Desa Kampung Gelgel Kec/Kab Klungkung, Senin, 7/2/2022.
Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H., melalui Kasidokkes Ipda dr. Gusti Ayu Sukrisnawati mengatakan Vaksinasi dosis ketiga atau booster ini bertujuan untuk mengembalikan imunitas dan proteksi klinis yang menurun sehingga Pemerintah kembali memberikan Vaksinasi untuk mencegah dampak buruk atau komplikasi yang disebabkan oleh COVID-19.
“ya hari ini, Kami dari Tim Kesehatan Klinik Bhayangkara Polres Klungkung bekerjasama dengan Instansi terkait dan aparat Desa untuk mempercepat dilakukannya vaksinasi covid-19 kepada warga Desa Kampung Gelgel dimana Vaksinasi ini untuk membentuk herd immunity ( kekebalan kelompok )” Ucap dr. Gusti Ayu Sukrisnawati
Disamping itu juga, Kapolres Klungkung berpesan bagi masyarakat yang sudah melaksanakan vaksinasi covid-19 baik tahap 1,2 dan ke 3 agar jangan abai dalam menerapkan protokol kesehatan, apabila ada masyarakat yang belum terlayani vaksinasi covid-19 bisa datang ke Klinik Bhayangkara Polres Klungkung supaya bisa mendapatkan layanan vaksin covid-19. Imbuh Kasidokkes Ipda dr. Gusti Ayu Sukrisnawati
Perbekel Desa Kampung Gelgel Sahidin Am.a, mengucapkan terimakasih kepada Polres Klungkung atas kegiatan terselenggaranya kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini, semoga diDesa Kami ini seluruh masyarakatnya bisa terlayani vaksinasi covid-19 dan berharap juga pandemi segera berkahir. Ucapnya.(tim).