Polsek Abiansemal Gelar Upacara Perabuan Purnawirawan Polri

197

BALI – LOKADEWATANEWS.COM – Polres Badung, Polsek Abiansemal menggelar upacara prosesi Perabuan Almarhum Kompol (Purn) I Gusti Putu Oka Jadnya, yang bertempat di kuburan Anyar, Banjar Saren, Desa Sibangkaja, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung di laksanakan ibadah singkat dan upacara penyerahan jenasah dari pihak keluarga kepada pihak Kepolisian guna di lakukan Perabuan secara kedinasan, Kamis (23/12) Pukul 11.40 Wita

Wakapolsek Abiansemal AKP I Ketut Ledang, Bertindak selaku inspektur upacara pada penyerahan jenasah dari pihak keluarga kepada pihak Kepolisian.

Turut hadir dalam upacara pelepasan jenasah dan prosesi perabuan yaitu Keluarga serta kerabat dari Almarhum dan para Masyarakat sekitar rumah duka.

Upacara perabuan yang berlangsung hikmat tersebut dilakukan sesuai dengan tata cara Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia setelah adanya penyerahan jenazah dari ahli waris kepada pihak Kepolisian.

Dalam sambutan tertulis Kapolres Badung Akbp Leo Dedy Defretes, S.I.K., S.H., M.H., yang di bacakan oleh Wakapolsek Abiansemal Akp I Ketut Ledang selaku inspektur upacara pada prosesi perabuan, menyampaikan turut berduka cita kepada Almarhum Kompol (Purn) I Gusti Putu Oka Jadnya, baik secara pribadi maupun kedinasan dan upacara ini sebagai wujud penghormatan dan penghargaan dari Kepolisian Negara Republik Indonesia atas jasa dan pengabdian Almarhum selama mengabdikan diri sebagai anggota Polri.

Lanjut Wakapolsek Abiansemal Akp I Ketut Ledang, bahwa selama hidup almarhum bertugas terakhir di Pamen Disbintal Polda Bali dikenal sebagai sosok yang baik dan dalam melaksanakan tugas sangat loyal serta efektif.

“Untuk keluarga besar almarhum dan semuanya, sebagai umat yang beriman, kiranya dapat merelakan kepergian almarhum untuk kembali menghadap sang pencipta,” Ucap Wakapolsek Abiansemal.

Setelah melakukan proses perabuan dilanjutkan penyerahan Bendera Merah Putih kepada pihak keluarga oleh Wakapolsek Abiansemal.(tim).