Pengawasan Prokes Terus Di Tingkatan Menyasar Pedagang dan Pembeli Pasar Senggol Mambal

299

BALI – LOKADEWATANEWS.COM – Polda Bali, Polres Badung, Polsek Abiansemal, UKL (Unit Kerja Lengkap) Polsek Abiansemal di Pimpin Panit 3 Samapta Ipda I Gusti Ngurah Rudirajaya terus melaksanakan Kegiatan Kepolisian Yang Di Tingkatkan (KRYD) dalam bentuk kegiatan Patroli Gabungan di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) level-2 di wilayah Kecamatan Abiansemal, Minggu (28/11).

Patroli Gabungan yang dilakukan fokus menyasar tempat yang ramai pengunjung untuk terus mentaati protokol kesehatan (Prokes) pencegahan covid 19 sesuai dengan Inmendagri No 57 tahun 2021 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level-2.

Pengunjung pasar senggol mambal menjadi sasaran Patroli Gabungan untuk di berikan himbauan secara humanis terkait penerapan prokes bertempat di jalan raya mambal, Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

“Ini merupakan salah satu upaya kami untuk terus mengingatkan pedagang dan pembeli agar tetap taat Protokol Kesehatan sebagai upaya menekan penyebaran Covid -19 “Ujar Ipda Rudirajaya, Senin (29/11)

Selain memberikan himbauan Prokes Covid 19, Personil juga terus mensosialisasikan Aplikasi Pedulilindungi kepada pelaku usaha terutama yang memiliki pengunjung ramai.

Kegiatan patroli ini akan terus dilaksanakan secara kontinyu dan berkesinambungan serta berharap kesadaran masyarakat terhadap Prokes guna meminimalisir penularan covid 19.(tim).