Sambut Hari Bhayangkara Ke-74 Polsek Tembuku Polres Bangli Laksanakan Bakti Sosial Bersih Bersih Pura Pedarman Pulasari Dalem Tarukan

9

Lokadewatanews com – Bali – Polda Bali – Polres Bangli, Polsek Tembuku, Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020, Polsek Tembuku jajaran dari Polres Bangli bersama warga masyarakat Pekandelan Pedarman Pulasari melaksanakan kegiatan bakti sosial membersihkan lingkungan Pura Pedarman Pulasari Dalem Tarukan Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli, Kamis (25/6/2020) pukul 08.30 wita

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut dipimpin langsung Kapolsek Tembuku AKP I Gede Putu Raka Sujana serta puluhan personil Polri anggota polsek Tembuku dan juga warga masyarakat Pulasari.

Dalam rangka menyambut hari bhayangkara ke-74 tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2020 mendatang Polsek Tembuku telah menjadwalkan beberapa rangkaian kegiatan salah satunya kegiatan bakti sosial berupa kegiatan gotong royong di Areal Tempat suci.

Bakti sosial sudah beberapa kali di lakukan di wilayah kecamatan Tembuku dan untuk hari ini di lakukan bakti sosial membersihkan lingkungan di seputar Pura Pedarman Pulasari Dalem Tarukan.

Kegiatan bhakti sosial bersama warga pengurus pura dengan melakukan kerja bakti, bersih-bersih lingkungan Pura dengan menyapu dan memungut sampah plastik, yang tujuanya agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat serta terbebas dari wabah virus corona. Selain itu Kegiatan bhakti sosial ini juga diserahkan bantuan Masker pengadaan Polsek Tembuku sebanyak 100 buah yang diterima oleh Pengurus Pura,

Kapolsek Tembuku AKP I Gede Putu Raka Sujana menambahkan, bahwa kebersihan bukan hanya menjadi tanggung jawab petugas kebersihan saja melainkan tanggung jawab kita bersama, juga sebagai rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke -74 dengan tema Kamtibmas Kondusif, masyarakat semakin produktif, semoga polri semakin dicintai ditengah- tengah masyarakat,” jelas Kapolsek.

Pengurus Pura I Wayan Sudarma mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Kepolisian khususnya Anggota Polsek Tembuku. Saya ucapkan terima kasih dengan kegiatan gotong royong tersebut semoga sinergi Polri dan masyarakat semakin harmonis dalam menciptakan Kamtibmas yang aman. Ujarnya.(TIM).